Asado y empanadas para celebrar las fiestas patrias en el Casino EAO

Cocina del Casino EAO. Fotografía de Vicerrectoría de Apoyo al Estudiante.

Las jornadas estudiantiles suelen ser extensas y agotadoras. Los “break” suelen transformarse en un receso para reponer energías, ir al baño o aprovechar de comer. Lo propio sucede en la hora de colación, aunque a veces la duda de dónde almorzar colapsa a más de uno.

Dentro de la Universidad existen quioscos que ofrecen distintas variedades de comidas, desde platos caseros hasta comida rápida. Sin embargo, una de las alternativas más populares es la opción del Casino Central EAO.

Este local alimenticio ofrece distintos almuerzos durante la semana académica, como sopas, pollo asado con arroz, carne al jugo o cazuela de ave. Todo esto, acompañado de su respectiva ensalada, postre y jugo.

Debido a la accesibilidad económica de los platos, cuyo valor es de $1.900 y de $1.600 con tarjeta JUNAEB, el local suele acoger largas filas por lo que es importante llegar a una hora adecuada.

El Casino Central se ubica en la Escuela de Artes y Oficios, funciona de lunes a viernes y la hora de apertura es al mediodía y su cierre a las 15 horas.  A continuación, revisa la minuta semanal:

Lunes 11

  • Ensalada a la chilena
  • Humitas
  • Fruta

Martes 12

  • Betarraga con lechuga
  • Valdiviano
  • Fruta

Miércoles 13

  • Caldillo de mariscos
  • Prietas con papas cocidas
  • Fruta

Jueves 14

  • Repollo con aceitunas y zanahorias
  • Tomaticán con arroz
  • Fruta

Viernes 15

  • Empanada de pino
  • Asado con papas fritas, ensalada a la chilena y pebre
  • Fruta